您现在的位置: 首页» 工作动态 » 规划动态

我局召开规划行政审批改革专题新闻发布会

来源:赣州市城乡规划局 日期:2018-12-06 17:39:16 点击数:139次 作者:本站编辑

 12月6日上午,我局在市政府新闻办公室新闻发布厅召开行政审批改革专题新闻发布会。局领导新刘平、谢建军,局机关党委、行政审批服务科、市规划监察支队负责人和6家新闻媒体记者参加发布会。


 此次新闻发布会向媒体记者介绍了我局推进规划行政审批改革的八项措施:一是优化规划审批流程;二是精简申报材料;三是压缩办结时限;四是推进“最多跑一次”改革;五是推行容缺受理机制;六是实行告知承诺制;七是合并办理规划用地手续;八是严格落实“减证便民”。


 此次发布会还向媒体记者详细解读了规划行政审批改革的背景和过程、取消了一些原先需要审查的要件后管理情况、容缺受理机制中可容缺受理的材料、实行告知承诺制的具体做法及规划行政审批内容的变化。


下一篇:加快推进五区联动一体化 中心城区实施公共服务设施提升三年行动计划

上一篇:我局组织召开中心城区照明专项规划、设计导则中期方案汇报会