您现在的位置: 首页» 工作动态 » 规划动态

市城乡规划局举办规划新知识专题讲座

来源:赣州市城乡规划局 日期:2019-01-14 17:30:42 点击数:705次 作者:本站编辑

 为充分借鉴发达地区先进经验,推进我局工作进一步“拉高标杆、争创一流”,1月12日上午,我局邀请厦门市规划委总工办主任宋剑博士作了题为“构建空间治理体系,支撑审批制度改革”的主题讲座。机关各科室、局属各单位、各县(市、区)规划建设局参加了专题讲座,市发改委、市国土资源局、市行政审批局、市城乡建设局、市环保局等部门和市规委会部分专家委员应邀参加讲座。

 宋剑博士结合厦门“多规合一”改革经验和当前经济发展形势、中央审批改革要求,从厦门市改革历程和成效、构建空间治理体系、建立法律和制度保障等方面讲解了“如何构建一张蓝图”到“如何实施一张蓝图”的过程,介绍了厦门市在创新审批机制,简化审批手续方面提出“负面清单”、“审批创新”、“告知承诺”、“联合指导”、“联合验收”等模式创新,从而进一步简化办事程序,提高服务效率,提升城市品质和质量的具体经验做法。


 宋剑博士的授课深入浅出、顺应形势、结合实际,给我们带来了先进的理念,将很好地指导我市下一步空间规划改革工作。

下一篇:赣州市城乡规划局集中观看专题片 《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》

上一篇:市城乡规划局现场调研兴国将军园改造项目